Next BCI Event

 

Tanya Kami

Rizki Fahlevi(rizkifahlevi)


Giad (giway1999)


Ajat Sudrajat (ajat2012)


Romeo (romeo.mail89)

Vikki (vik_vindirama)

 

Aryo (anomali_ind) 



RSS Feed
Ketua BCI Periode 2014-2015
image

Wahyudhi


Ketua BCI Periode 2014 -2015, Selamat Bertugas Om

Bengkel Resmi Baleno Club

Semakin Pede Dengan Bengkel Resmi Klub


 

OTOMOTIFNET - Salah satu item yang sangat jarang dimiliki oleh klub kendaraan roda empat atau mobil di Indonesia adalah bengkel resmi klub. Namun tidak demikian halnya dengan para pengguna Suzuki Baleno yang tergabung dalam Baleno Club Indonesia (BCI).

Karena mulai akhir tahun 2009 tepatnya 12 Desember 2009 lalu, mereka secara resmi memiliki klub sendiri bernama Twin Garage.

“Ide untuk membuat bengkel resmi klub ini sendiri adalah karena banyaknya anggota yang mengusulkan untuk membentuk bengkel tersebut. Karena kadang-kadang dengan membawanya ke bengkel umum, terkadang masalahnya tidak pernah bisa hilang begitu saja seperti masalah pada kaki-kaki,” buka Ajat Sudrajat selaku pemilik bengkel tersebut.

Bengkel tersebut berada di kawasan yang cukup mudah dijangkau oleh para member, yaitu di Ruko Taman Raflesia yang terletak di Jl. Raflesia Raya Bekasi Timur (Exit tol Bekasi Timur, belok kanan, hanya 800m dari pintu tol).

Kesepakatan untuk menetapkan Ajat sebagai orang yang tepat untuk mengurus bengkel resmi tersebut, juga meerupakan keputusan bersama anggota BCI. Pasalnya untuk urusan teknis, baik itu mesin, dan semua permasalahan yang sering dialami oleh mobil Baleno, Ajat menjadi pahlawan dalam klub ini.

Adapun pekerjaan yg bisa dilakukan di Twin Garage :

- Tune Up
- Carbon Clean
- Injector Cleaner
- Service kaki-kaki
- PnP
- Top Overhoul
- Overhoul

Namanya juga bengkel resmi klub BCI, tentunya para member BCI mendapatkan fasilitas khusus untuk melakukan servis di bengkel tersebut, misalnya seperti diskon jasa dan part khusus. Selain itu Twin Garage pun mengembangkan alat pengenteng kopling dan Oil Cath Tank dengan harga cukup murah. Pengenteng kopling 175rb dan Oil Catch Tank 350rb.

 

Namun yang paling istimewa lagi, adalah karena bengkel ini tidak hanya bisa mengerjakan mobil Suzuki saja, tapi juga menerima perbaikan untuk mobil Jepan merek lain misalnya seperti dari Jepang dan Korea. Jadi para member BCI pun semakin pede dengan adanya bengkel resmi klub mereka.

Penasaran dengan sistem dan cara kerja bengkel tersebut, bisa langsung menghubungi Ajat Sudrajat di nomor kontak 081806161515 atau 021-83831390. Buruan...!

 


43 Komentar
image

Sun, 22 Aug 2010 @09:22

agung

he3x.. mobil gw nampang oi :)
thanks a lot to all

image

Sun, 22 Aug 2010 @11:08

hafizh

Terimakasih saya ucapkan kepada bengel TG sudah mau menjadi bengkel balelo club indonesia karena dgn adanya TG , saya atas nama pribadi sangat terbantu dan sangat mudah memberikan solusi baik secara call phone or darat, sukses untuk ownernya om Ajat.

image

Thu, 28 Oct 2010 @16:04

Antone

Di TG apakah bisa Scan ECU? Saya Pake Baleno '01... Thanks

image

Tue, 21 Dec 2010 @22:20

berry_pl

brother mo sharing nih....
kalau mobil baleno ku kalau macet kenapa mesin panas dan rasa seperti ngelitik pada bagian mesin dan menyebabkan mesin tidak bertenaga tapi klau di lihat temperatur stabil...mohon infonya.salam LM Tangerang.

image

Mon, 27 Jun 2011 @12:20

lani

Mobil baleno ku kl macet mesinnya panas temperatur suhu jg panas,pas udah mesin dmatiin susah dnyalain lg kita jd hrs nunggu mesinnya dingin dl br bs jl lg kl ââÆäªî gt ââÆäªî da tenaganya ky yÌ̶̲̥ÌaÌ̶̲̥ÌnÌ̶̲̥ÌgÌÌ²Ì¶Ì¥Ì udah perjalanan jauh pd hal cm jl 20menit,ada yÌ̶̲̥ÌaÌ̶̲̥ÌnÌ̶̲̥ÌgÌÌ²Ì¶Ì¥Ì tau ââÆäªî knp?minta solusinya dong

image

Sat, 2 Jul 2011 @12:17

Om Djati

Aku juga pernah begitu. Gampang, ganti saja FAN elektrisnya. Bengkel2 yg gak punya alat bingung karena FAN masih muter. Yang benar harusnya RPM nya sudah lemah, sehingga tidak terdeteksi oleh Temperature Meter.

image

Tue, 27 Sep 2011 @20:49

putra hidayat

om law kra" cun up di sna abis brpa om bwt baleno 97.?
lkasi jambi,, antar d k tmpat.

image

Fri, 24 Feb 2012 @18:20

faiz husnayain

mas kenapa ya mobil saya klo udah agak di pake jauh tu dia suka berebet,dan lari menjadi kurang, tapi itu gak lama sekitar 3-5 menit kembali normal lagi. tolong donk gan infonya. dan klo mao bergabung di BCI gmna cara bergabungnya.

image

Sat, 28 Apr 2012 @11:44

masturi

gan, ada stoplamp kristal tuk baleno 97 ga, aku di batam, beli dmn ya?
Mksh infonya

image

Tue, 19 Jun 2012 @09:37

Firmansyah

iya, baleno saya thn 2000, kalo jalanan macet mesin brebet, apa umumnya penyakit baleno spt itu? trim's ya

image

Thu, 2 Aug 2012 @14:26

imoe coy

kaki kaki baleno cepat kalah ya?

image

Wed, 5 Sep 2012 @09:05

hery

Gan,.... Mobil Ane Baleno taon 97, mesin mobil ane cepet panas, abis tuh.. air radiator selalu berkurang, walau baru dipake bentar, radiator dah ane cuci tapi tak ade yang bocor, tapi kenapa air radiator cepet berkurang,.... mohon pencerahanye Gan!!!

image

Sun, 23 Sep 2012 @11:17

Akhmad daryono

Numpang nanya mas , outlet grill ac paling kanan , depan kemudi , pada pecah , mohon infonya saya bisa beli di mana , makasih salam kenal BCI pekalongan

image

Thu, 22 Nov 2012 @11:59

Dani

Mau tanya pak kalo ecu n injector baleno 2001 yg 2nd kira nyari di mana ya n harga kira2 berapa, mobil sy mesinnya kebakar skrng lg urut kabel kemungkinan kena ecunya trims sebelumnya

image

Fri, 14 Dec 2012 @14:34

ridha

mas kami dari bengkel resmi suzuki indomobil diponegoro surabaya bermaksud untuk mengajukan penawaran kerjasama bengkel bagaimana ya caranya? terima kasih

image

Wed, 26 Dec 2012 @19:13

deni romadoni

sy mau tanya? Mobil sy baleno 97, pas di tanjakan gigi 3dan 2 ga responsif atau lambat pas nanjaknya tp setelah beberapa detik baru nanjaknya kenceng, tp di jalan lurus spt di jl tol larinya kenceng bgt. Itu knp yah? Mohon penjelasannya?

image

Tue, 22 Jan 2013 @23:54

pudsant

Gan, apa penyebabnya klo otomatis fan radiator tdk berfungsi.
Trus klo timingbelt baleno saat jalan tiba" putus apa akibatnya?
Trims

image

Tue, 29 Jan 2013 @12:04

agung hariyanto

salam kenal dari saya mas.....
oia mohon maaf saya mau nanya klo buat bengkel baleno yg bagus di daerah jogjakarta ada yg tahu alamatnya or no tlp nya ga ya.....
mhn infonya ya mas....
sebelumnya terima kasih banyak
salam kompak dan sukses slalu ada pada

image

Sat, 16 Feb 2013 @07:33

Arief

Hari minggu buka ga?

image

Thu, 21 Feb 2013 @15:06

Mas Boy

Gan mau nanya kalau ganti kopling 1 set dgn prodo dan matahri serta engine monthing depan total brp ya gan..

tn_budianto@yahoo.com

Thank's sebelumnya info nya

image

Sun, 24 Feb 2013 @18:34

abeL

Mass,,saya pny baleno 97,,saya mw tny..karet support bagian blakang sama gak dgn bagian blakang..krn g bs liat karet bagian blakang..mksh

image

Thu, 21 Mar 2013 @13:19

cynthia

Saya mau tanya ..saya punya mobil next g baleno thn 2004akhir..mobil saya suka ndut2an klau jln pdhal uda ganti koil aslli dan pompa bensin..itu dimsalah diapanya...mohon solusinya...mksh

image

Tue, 9 Apr 2013 @10:04

Sandy

Gan, ane ada mau cari baleno tahun 97an gt..budget max 60jt..bisa bantu mungkin dari teman2 club kalo ada yang mau jual (ganti baleno baru)...kalo emank ada yang mau tolong di PM yah...terima kasih

image

Sun, 28 Apr 2013 @03:06

Wury

Mau tanya Om, Baleno th 2000 sy kalo pas gigi 1/2 suka ndut"an, apakah itu wajar ? trus ada rekom enggak bengkel khusus baleno di Jogja ?
Trimakasih sebelumnya...

image

Sun, 5 May 2013 @12:16

Fery

gan ane punya baleno dx th 2000,masalahnya di mobil kalo di parkir agak lama itu ada oli netes dari bawah tapi di cek oli mesin kaga bekurang,trus didalam ada genangan air masuk sudah dibawa kebengkel ac tapi masih kalo hidupin ac ngalir bingung gua,...

image

Wed, 15 May 2013 @00:16

frans

Gan pngn tanya nih.. Mobil ane baleno tahun 2000.. Udah sakit2an.. Sering mati mendadak saat di panasin maupun saat jalan.. Trus rpm gas nya engga stabil di bawah normal... Kira2 apa ya boss??? Ane bingung apa aja masalahnya

image

Tue, 18 Jun 2013 @00:10

maulana

apakah baleno onderdilnya mahal".,.,?

image

Wed, 26 Jun 2013 @21:52

tedy

Ini dah pada komentar ko' jawabanya ĪÑ>:/ di publikasikan ya?

image

Mon, 8 Jul 2013 @22:45

vi

gan radiator baleno 2003 brp ya gan....
Ada yg tau tak...
Tuk daerah medan....
Makasih sbelum ya....

image

Wed, 10 Jul 2013 @19:58

oky

klo bci di surabaya ad g y boss ? mo gabunng gmn caranya y ?

image

Fri, 12 Jul 2013 @13:47

didit

agan baleno aye th97 kl bensin tinggal 1/2 tank jalanny ndut2tan tapi setelah di full tank lancarjaya knp y

image

Tue, 23 Jul 2013 @19:08

dui

gan mau tanya,,baleno ane udah isi freon tp cm bertahan bentar ya,,apa cooling coilnya kudu diganti???

image

Sat, 27 Jul 2013 @21:41

andre

Baleno saya tahun 2000 ndut ndutan sudah ganti koil kabel busi filter bensin tapi masih ndut ndutan apA masalahnya ya gan

image

Thu, 1 Aug 2013 @17:23

Iful

Gan, ane punya baleno dx 07 ecunya bermasalah, sarannya di service atau gmana ? Dan biaya yg harus saya siapakan berapA ??? Thx

image

Tue, 27 Aug 2013 @12:56

fadjar rasjid P

sy punya baleno 2001 klau lama jalan nyala chek enginenya , kadang mati teus nyala itu kanapa ya, apa berbahaya atau tidak

image

Wed, 28 Aug 2013 @20:13

Faishal RH

Gan, saya mau nanya nih Baleno Next-G 2003 bisa ga ya coilnya diganti dengan coil mallory ? terus apa sisi negatifnya ?
Satu lagi gan nyari bodykit Baleno dimana ya ?

image

Sat, 31 Aug 2013 @06:45

irwan

ooomm...mau nanya nih....kenapa baleno sya lampu cheeck engine nya nyala terus.....kasi solusi om...dari sul sel nih...

image

Fri, 13 Sep 2013 @08:30

fadjar

gue mau bertanya nich, mobil gue baleno 2001 baru beli, pada saat suhu panas chek enggie nya nyala dan mesin jdi kasar, ac tdk dingin dan masuk gigi 2 lepas kopling rpm rendah mesin bergetar, gue udah ganti semua tali v.belt dan spart kop nya.

image

Fri, 20 Sep 2013 @22:29

Rachel

Mau tanya ...
Beli boshing, sel drive shaf, sel kopling..

Ada jual ngk mas bos..wilayah kutai timur lumayan selangit harga y..


Dbantu ya ...mbaleno sy taon 98

My phone : 0852 4888 8558

image

Fri, 1 Nov 2013 @15:11

agus

Pak Ajat mau tanya, Baleno saya next G 2003, indikator engine nya nyala dan kalau di starter agak panjang. tks

image

Sun, 3 Nov 2013 @16:03

yanu

Gan, mau nanya nich baleno th 97 kalau jalan kok cendut cendut terutama dlam keadaan panasin mesin dimatiin sebentar ± 5 mnt bisa jalan normal lagi koil udah diganti kok tetep aja apa itu ciri dari baleno.?

image

Tue, 5 Nov 2013 @09:01

agus

mau nya gang klo baleno97 tdk ad strom? pdhal platina n bobengnya sd d gnti smua.

image

Wed, 6 Nov 2013 @17:04

Rudi achonk

bisa minta alamat lengkap TG gan?


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 5+5+8

Copyright © 2014 Baleno Club Indonesia · All Rights Reserved
Powered by DBS webmatic